Об авторе

Как постройнела Татьяна Стройнова

Привет, друзья!
Эту заметку помещаю для тех, кто не уверен, сможет ли сбросить лишний вес и постройнеть. В ней коротко расскажу свою историю похудения, которая очень похожа на многие другие.

Обычная история

Диеты я стала практиковать еще в школе. Разглядывая фото того времени задаю себе вопрос – а зачем?
С появлением ребенка вернулась к прежним габаритам, и хотя вес был выше среднего, чувствовала себя в нем прекрасно. Лет через десять, когда основным занятием стало зарабатывание на жизнь и времени на себя совсем не оставалось, вес предательски пополз вверх.

Первыми подали сигнал любимые брюки. Вскоре заметила, что стало трудновато подниматься по ступенькам, идти на равных с сыном в горку, появились отдышка, покалывания в сердце.
Финалом стало фото с корпоратива, на котором я увидела себя, но не узнала.

Сто шесть килограммов. И это была точка невозврата, причем очень жирная точка

Пробуждение

Начинала я с женских журналов, в которых была рубрика о похудении. Наверное, это они подготовили меня к пониманию того, что результат будет, если не только читать, а и что-то делать. И я потихоньку делала.

Главной удачей моего будущего преображения стала книга Екатерины Миримановой «Система минус 60», попавшаяся мне в открытом доступе на просторах инета. Почерканные, криво сканированные странички читала взахлеб. Выписывала полезности и выполняла всё, что советовала Екатерина: питание, процедуры, упражнения. Всё, пожалуй, кроме рецептов блюд. К тому времени уже привыкла к минимализму (просто нарезать, отварить или запечь) и с долгим приготовлением не заморачивалась.

Благодарю Екатерину за ее книгу, которая преобразила и мою внешность, и мой образ жизни

стройная девушка с огоньком
Когда тебе что-то очень нужно, где-то обязательно зажигается огонёк: главное увидеть его и пойти за ним

Преображение

По этой системе с апреля по август я сбросила 9 кг, а потом еще 6 кг, как ребенок, радуясь цифрам на весах. Они стали, наконец-то, двузначными!

Вслед за мной, заинтересовавшись моим преображением, распрощалась с 22 кг моя мама, потом присоединилась тётя, потом заметно похудела и похорошела женщина-коллега. Они молодели на глазах, становясь гибкими, подвижными и стройными. А вот мой знакомый, который распечатал книгу и взял ее в пансионат почитать вместе с женой, ничего не сбросил, к сожалению.

В какой-то момент мой вес перестал таять, и я продолжила свои поиски. Мой личный рекорд – минус 30, а я на пути к идеальному весу.

Стройнеем! Присоединяйтесь.